Pour sa participation au Festifood, Pane & Olio a la chance de pouvoir compter sur le soutien d’un producteur de renom. Merci à Pastificio Di Martino pour cette nouvelle collaboration. Nichée dans la région de Naples, à Gragnano, Di Martino a érigé cette terre en capitale des pâtes, donnant vie aux trésors gustatifs de l’Italie. Avant de plonger dans cet univers de saveurs, faisons connaissance avec l’un des plus grands artisans de la pasta en Italie.
Pasticificio Di Martino : La Magie des Pâtes Italiennes
Quand on évoque la cuisine italienne, les pâtes sont souvent la première pensée qui vient à l’esprit. Pasticificio Di Martino est une entreprise familiale depuis trois générations. Perpétuant ainsi la tradition de la fabrication artisanale de pâtes depuis plus de 100 ans. Leur engagement envers la qualité et l’authenticité a fait de leurs produits des favoris des amateurs de cuisine italienne à travers le monde.
Des pâtes IGP 100% italiennes
Pastificio Di Martino sélectionne les meilleures matières premières exclusivement en Italie. Issues de blé sans OGM 100% italien, ces pâtes ont une forte teneur en protéines. Grâce à cela elles ont une tenue parfaite à la cuisson et se digèrent plus facilement. Aux côtés de SlowFoodItalia, Pastificio Di Martino valorise des habitudes alimentaires plus saines et durables. L’IGP est une reconnaissance du patrimoine culinaire de Gragnano et de la tradition séculaire de production de pâtes de haute qualité dans cette région.
Un plat entre tradition, innovation et identité italienne
Pasticificio Di Martino, avec son engagement envers la qualité et l’authenticité, est le partenaire idéal pour Pane & Olio lors du FestiFood Mons 2023. Ensemble, ils vous invitent à vous joindre à cette célébration de la cuisine italienne, où les pâtes de Di Martino occuperont une place centrale dans la recette du Chef Angelo Galasso.
Pour la préparation de son plat, « la pasta mista di Gragnano, fagioli e gambero rosso », le Chef a choisi un format de pâtes assez peu répandu en Belgique. II s’agît d’un mélange de divers types de pâtes, autrefois considéré comme un produit modeste, lorsque les pâtes étaient vendues en vrac. Les petits restes au fond des sacs étaient alors récupérés pour éviter le gaspillage. Des pâtes envoyées par le producteur depuis l’Italie pour offrir une expérience au FestiFood célébrant tradition, innovation et identité italienne.
Préparez-vous à un festin de saveurs authentiques qui vous emmènera en voyage à travers les délices de la péninsule italienne.