Pourquoi pas un pasticciotto à la cuillère?

Chaque fois qu’on a envie de vacances, on pense au « pasticciotto Leccese », une pâtisserie italienne typique de la région du Salento, dans les Pouilles.

Une pâte brisée à base de zeste d’agrumes, une crème pâtissière onctueuse, des cerises noires et un voile de sucre impalpable. 

Chez Pane & Olio nous vous proposons ce petit gâteau traditionnel sous toutes ses formes,… « al cucchiaio » pour avoir le plaisir de le déguster à la cuillère! La touche de gourmandise: un peu plus de crème pâtissière sous une texture friable et légèrement croquante.

Menu Puglia takeaway, Pane & Olio @ HOME
Pasticciotto (dinner)
Pasticciotto (lunch)

Un moment de pur bonheur! Saviez-vous qu’une version au cacao a même été exportée jusqu’aux Etats-Unis en l’honneur de l’ancien président Obama! Attention y goûter peut provoquer une certaine addiction 😉

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