Recette « Pasta con le sarde »

Voici une recette élaborée chez moi, en Basilicata avec un petit goût de vacances : https://www.youtube.com/watch?v=t4Bl1K3LUf0&t=6s

« La pasta con le sarde » un plat que j’aime particulièrement et qui trouve ses origines en Sicile.

Voici la liste des ingrédients pour 4 pers:

  • 200 gr de filets de sardines XL
  • 400 gr de pâtes de Gragnano type « candele »
  • 25 gr de mie de pain
  • 20 gr de pignons de pin
  • 10 gr de raisins secs
  • 1 oignon
  • Quelques branches de fenouil sauvage (pour moins d’intensité vous pouvez les remplacer par des feuilles de fenouil sec ou par les petites feuilles fraîches qui se trouvent sur les fenouils)
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel
  • Poivre

Merci à Rita Giordano pour cette vidéo #visitBasilicata

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*